Scroll untuk baca Berita

Pasang Iklan, Advertorial dan Kirim Release, click here
Daerah

Kajari dan Bupati Dampingi Jamintel Kejagung Luncurkan MBG di SKH Tigaraksa

24
×

Kajari dan Bupati Dampingi Jamintel Kejagung Luncurkan MBG di SKH Tigaraksa

Sebarkan artikel ini

detak.co.id, TANGERANG — Bupati Tangerang H Maesyal Rasyeid dan Kajari Kabupaten Tangerang Ricky Tommy Hasiholan mendampingi Jamintel Kejaksaan Agung luncurkan program makanan gizi gratis (MBG) di sekolah kebutuhan khusus (SKH) Perumahan Sudirman Desa Pasir Nangka Kecamatan Tigaraksa Kabupaten, Senin (28/4/2025).

Acara Luncuran progam makan gizi gratis (MBG) ini diselenggarakan oleh grave OVo dan yayasan inklusi pelita bangsa.

“Kunjungan yang dilakukan hari ini, untuk memastikan bahwa uji coba Makan Bergizi Gratis ini berjalan dengan maksimal, distribusi makanan sehat dan bergizi dapat menjangkau anak-anak dengan kebutuhan khusus sebagai upaya peningkatan kualitas gizi dan kesehatan anak-anak berkebutuhan khusus,” terang Jamintel Kejakgung Reda Mantovani Kepada wartawan, Senin (28/4/2025).

Reda mengatakan, kegiatan makanan gizi gratis (MBG) merupakan proses presiden Republik Indonesia yang harus kita dukung, program makan bergizi gratis (MBG) bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia dengan memenuhi kebutuhan gizi masyarakat, terutama anak-anak dan kelompok rentan. 

“Program ini juga bertujuan untuk mengurangi angka stunting, malnutrisi, dan meningkatkan kualitas pendidikan serta motivasi,” terangnya.

Sementara Bupati Tangerang Maesyal Rasyeid mengapresiasi program makanan bergizi gratis (MBG) yang diluncurkan grave OVO dan yayasan inklusi pelita bangsa, bersama Jamintel Kejagung, tentunya sebagai tuan rumah, tentunya Pemkab Tangerang menyambut baik program tersebut, karena kegiatan ini dapat mencegah dan menurunkan angka stunting.

“Kami sangat mengapresiasi sekali kepada Kejaksaan Agung atas kepedulian terhadap warga Kabupaten Tangerang, semoga progam MBG ini dapat berjalan dengan aman dan lancar,” tandasnya.