Scroll untuk baca Berita

Pasang Iklan, Advertorial dan Kirim Release, click here
DaerahOlahraga

Debut Manis Nababan FC, Siap Ukir Sejarah di Open Turnamen Pakujaya Cup X 2025

5
×

Debut Manis Nababan FC, Siap Ukir Sejarah di Open Turnamen Pakujaya Cup X 2025

Sebarkan artikel ini

Tim debutan asal Cawang, Jakarta Timur, Nababan FC tampil gemilang dengan mengalahkan tim asal Cipete, Kota Tangerang, Kavling FC dengan skor 2 – 0 pada putaran 64 besar Open Turnamen Pakujaya Cup X di Stadion Mini Pakujaya, Serpong Utara, Kota Tangsel, Senin sore (28/4/2025).

Sepanjang pertandingan, tim yang di manajeri Roby Julianto ini pun sempat mengepung garis pertahanan Kavling FC yang di perkuat Hadi, Duni Hernandez, Fauzi, Aji Sem itu, nyaris kewalahan menghadapi gempuran pemain – pemain Nababan FC yang diperkuat Ganjar Mukti, Jakcson, Imam, Andreas, Yudha dan Rivaldo.

Gawang Kavling FC yang dikawal Rifki ini pun harus kebobolan melalui sepakan keras kapten Nababan FC, Andreas. Tertinggal 1 gol, membuat pemain – pemain Kavling FC tampil menekan. Beberapa kali serangan yang dibangun Dimas, Taufiq Messi, Warto dan Dika, nyaris membuat skor seri.

Pertahanan ketat dibarisan pertahanan Nababan FC, membuat serangan yang yang dibangun penyerang – penyerang Kavling FC kandas di tangan penjaga gawang Nababan yang dikawal Aan Bupon. Skor 1 – 0 bagi keunggulan Nababan bertahan hingga waktu jeda.

Dibabak kedua, Kavling FC terus berupaya mengejar gol penyama kedudukan. Berkali – kali Taufiq Messi, Dimas dan Levoy lolos dari hadangan bek – bek pemain Nababan. Lagi – lagi Aan Bupon yang berdiri dibawah mistar gawang Nababan, berhasil menggagalkan bola yang mengarah ke gawangnya.

Nababan FC kembali menambah keunggulan melalui sepakan Jackson. Bola lemah yang dilepaskan Jackson, salah di antisipasi kiper Rifki yang justru masuk ke gawangnya sendiri. Unggul 2 – 0 bertahan hingga wasit Bima meniup peluit akhir pertandingan.

Nababan FC pun lolos keputaran 32 besar dan akan menghadapi pemenang antara DGR FC versus Rembik FC. Pertandingan DGR melawan Rembik, digelar pada Rabu lusa (30/4/2025).

“Nanti diputaran kedua, kita bakalan tambah amunisi lagi. Kita baru pertama kali ikut di Pakujaya Cup ini, kita masih adaftasi lapangan dulu. Putaran kedua nanti, mungkin akan ada perubahan lebih baik lagi,” ungkap manajer Nababan, Roby Julianto.

Roby juga belum mau spekulasi soal laga tim nya diputaran kedua nanti. Apakah akan menggunakan jasa pemain – pemain liga atau tidak sama sekali.

“Sekarang belum tergambar apakah menggunakan jasa pemain liga atau tidak. Kita lihat perkembangannya nanti. Target kami tentunya kejar juara,” jelas Roby.

Sementara untuk pertandingan yang akan digelar pada Selasa besok (29/4/2025), tim Persitangsel Kota Tangerang Selatan akan berhadapan dengan kesebelasan Sparta Marawa FC dari Pesing, Jakarta Barat. Sparta Marawa merupakan tim spesialis sepakbola tarkam yang kerap menyingkirkan tim – tim langganan juara sepakbola tarkam.

“Persitangsel tim yang juga menjadi salah satu kekuatan di blantika sepakbola Kota Tangsel, kita nantikan kejutan apa, dan juga materi pemain seperti yang diturunkan Persitangsel saat melawan Sparta Marawa asal Pesing, Jakarta Barat,” terang Wahyu Ardiansyah, komentator Pakujaya Cup melalui pengeras suara.