detak.co.id TANGSEL – Kesebelasan Hizbul Wathan (HW) asal Cinangka, Kota Depok, sukses menggilas kesebelasan Abunawas asal Gondrong, Kota Tangerang pada open turnamen Pakujaya Cup X 2025 di Stadion Mini Pakujaya, Serpong Utara, Rabu (23/4/2025).
Kedua kesebelasan sama – sama mengandalkan talenta lokal dalam menjalani laga putaran pertama tersebut. Di menit awal babak pertama, Hizbul Wathan sempat sempat keteteran menghadapi serangan para pemain Abunawas.
Namun selalu mentah ketika berhadapan dengan pemain bertahan Hizbul Wathan yang dikawal Sem, Falda, Aaf dan Rival. Sementara Naufal dibawah mistar gawang, tampil cukup impresif.
Berkali – kali Naufal mementahkan bola yang dilepaskan ke gawangnya oleh penyerang – penyerang Abunawas yang perkuat Rehan, Putra Ncek, Ruly dan Figo.
Hizbul Wathan akhirnya bisa keluar dari tekanan para pemain Abunawas ketika laga memasuki menit ke 15 babak pertama. Kerja sama barisan depan pemain Hizbul, akhirnya membuahkan gol melalui sepakan Gusti yang memanfaatkan umpan tarik Rafly.
Unggul 1 – 0 tak membuat Hizbul berpuas diri. Tim yang di manajeri Teguh Imansyah ini terus menggempur pertahanan lawan. Abunawas pun harus bermain dengan 10 orang lantaran Afrizal, kiper Abunawas di hadiahi kartu merah akibat melanggar pemain Hizbul di luar kotak penalti.
Dibabak kedua, Abunawas menarik sejumlah pemainnya dan memasukan tenaga baru untuk menghadapi gempuran pemain Hizbul.
Perubahan pemain yang dilakukan Abunawas tak membuahkan hasil. Mereka justru kecolongan melalui sepakan Ridho di menit 11 babak pertama. Disisa waktu yang ada, tak ada gol yang di cetak oleh kedua kesebelasan. Hizbul pun melaju ke babak 32 besar dan bertemu BBP Putra Wonogiri dari Cisauk, Kabupaten Tangerang.
“Insya Allah, dibabak 32 besar pengurus mau ngambil pemain dari liga 2. Kebetulan liga sudah libur, kita ambil pemain liga 2 yang jam terbangnya sudah tinggi,” jelas Manajer Hizbul Wathan, Teguh Imansyah.
Sejauh ini Teguh mengaku sudah mengetahui komposisi pemain BBP Putra Wonogiri yang di isi mantan pemain liga dan mantan pemain Timnas seperti M Roby, Samsul Arif dan lain – lainnya.
Teguh pun enggan pasang target di Pakujaya Cup X tahun ini. Namun, dia menekankan kepada para pemainnya supaya setiap laga yang dilakoninya tampil cukup baik.
“Ini pertama kalinya kami tampil di Pakujaya. Kalau target, yang penting kita aman dulu di putaran kedua ini. Karena ujian terberat di putaran kedua ini yaitu lawan BBP. Kalau kita bisa melewati BBP, Insya Allah kita bisa melangkah lebih jauh,” ujarnya.
Adapun pertandingan pada Kamis besok (24/4/2025) kesebelasan Pratama FC dari Serpong Utara, akan berhadapan dengan kesebelasan Persaka FC dari Larangan Utara, Kota Tangerang.