Scroll untuk baca Berita

Pasang Iklan, Advertorial dan Kirim Release, click here
Daerah

Wakil Bupati Sergai Letakkan Batu Pertama Pembangunan Hall Ametatheton dan Sarana UMKM

49
×

Wakil Bupati Sergai Letakkan Batu Pertama Pembangunan Hall Ametatheton dan Sarana UMKM

Sebarkan artikel ini

detak.co.id,  -!Wakil Bupati Kabupaten Serdang Bedagai, Adlin Tambunan, resmi meletakkan batu pertama untuk pembangunan gedung serba guna Hall Ametatheton dan sarana UMKM di Dusun 1, Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, pada Senin (3/3/2025).

Acara ini menjadi momen bersejarah bagi masyarakat setempat, yang berharap gedung ini akan memberikan dampak positif bagi kehidupan sosial dan ekonomi mereka.

Dalam sambutannya, Adlin Tambunan menyambut baik pembangunan Hall Ametatheton yang direncanakan akan digunakan sebagai tempat ibadah bagi umat Kristiani dan juga untuk kegiatan masyarakat lainnya.

“Semoga bangunan Hall Ametatheton nantinya dapat menjadi tempat ibadah yang nyaman dan juga menjadi ruang bagi kegiatan masyarakat yang semakin berkembang,” ujarnya dengan penuh harapan.

Selain itu, Adlin Tambunan juga menekankan pentingnya pembangunan sarana UMKM yang akan berdampingan dengan gedung serba guna tersebut.

Sarana ini diharapkan dapat menjadi tempat bagi para pelaku UMKM di Serdang Bedagai untuk memasarkan hasil kerajinan dan produk mereka.

“Dengan adanya sarana UMKM ini, pelaku usaha kecil di Sergai akan memiliki tempat untuk mempromosikan dan menjual produk mereka, yang tentunya akan meningkatkan perekonomian daerah,” tambah Adlin.

Pendeta GBI, Vera Pasaribu, yang turut hadir dalam acara tersebut, menjelaskan bahwa selain menjadi tempat ibadah, gedung Hall Ametatheton juga akan digunakan untuk berbagai kegiatan lainnya seperti pertemuan, pesta, dan kegiatan sosial.

“Selain pembangunan gedung serba guna, gereja di lokasi ini juga akan memiliki fasilitas untuk UMKM dan kantor DPC PSI,” jelas Vera.

Dukungan terhadap pembangunan ini juga datang dari anggota DPRD Serdang Bedagai, Jhondra Purba, yang menyampaikan bahwa semangat dari Ibu Vera Pasaribu dalam memajukan UMKM mendapat apresiasi penuh dari DPRD.

“Kami mendukung penuh pembangunan ini karena selain mendukung kegiatan masyarakat, fasilitas ini nantinya juga dapat digunakan untuk berbagai kegiatan DPRD,” ujar Jhondra.

Ia juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam dunia usaha, mulai dari usaha kecil yang nantinya bisa berkembang menjadi pengusaha sukses.

Sementara itu, Tokoh Masyarakat Serdang Bedagai, Kombes Pol Robin Simatupang, memberikan apresiasi terhadap pembangunan Hall Ametatheton dan sarana UMKM.

“Gedung serba guna ini nantinya akan digunakan untuk berbagai keperluan masyarakat umum, sementara sarana UMKM akan membantu memperkuat perekonomian lokal dengan memberikan ruang bagi para pedagang,” tuturnya.

Robin juga mengungkapkan bahwa pembangunan ini merupakan hadiah ulang tahun ke-56 untuk istrinya, Vera Pasaribu.

“Bangunan ini adalah hadiah untuk istri saya yang ke-56, yang kebetulan jatuh pada hari ini,” ungkapnya dengan penuh kebanggaan.

Dengan adanya pembangunan ini, diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Serdang Bedagai, baik dalam aspek sosial, ekonomi, maupun budaya.(ap).